Мужчинам

Сергеева Светлана Евгеньевна
Мы можем все и в том не усомниться –
И все же тень раздумья как-то гложет…
Становимся мы вашей синей птицей,
Идем вперед, стараемся до дрожи,

Вытягиваем годовые планы,
Растим детей, пропалываем грядки,
На каблуках летаем неустанно,
Стоим на страже строгого порядка…

Прощаем вам случайные измены,
Нехватку сил и сор ушедших дней,
И белим вновь обугленные стены,
Приводим в чувство рвущихся коней…

Лишь иногда вздыхаем мы о доле,
С подружкой кости вам перемывая,
Печалясь, что по нашей доброй воле
На душу сил уже не оставляем…