Белая невеста Заполярья

Дмитрий Калюжный
Целина невинности суровой
Красотой пленяет небеса.
Белый лик невесты Заполярной
Завлекает смелые сердца.

Снежной шалью ложе накрывает
И ревниво девичье тая,
Посторонних в лоно не пускает
Свежесть первозданную храня.


И метелей скрученные косы
Распускает посеред снегов.
И грудей молочные торосы
Обрамляет розою ветров.


Остается вечной недотрогой,
Но романтикам мечтанья бередя.
Слышится невысказанным слогом
Северная белая земля.