Замок

Сергеева Светлана Евгеньевна
Наш каждый день – кирпичик бытия. Мы складываем башенки и стены,
Чтоб пережить любые перемены, на башнях флаг надежды не тая…

Мы замок окружим глубоким рвом, подъемные мосты на толстой цепи
В воротах установим, а потом герб на стене себе побольше слепим.
Он тоже будет устрашать народ, подальше любопытных отгоняя,
Своим изображением пугая взлетевших безнаказанно ворон.

На перекрестье трех больших дорог мы перед замком выстроим, пожалуй,
Торговый оживленный двор немалый и разрешим прохожим людям торг.
Для украшенья стены наверху зубцами грозными с бойницами глухими
Мы обеспечим, ставнями большими закроем окна нижних этажей,

Прикормим диких псов, наймем людей обученных и верных господину,
Держась дипломатичной середины, соседей приграничных обойдем,
Мы выроем глубокие пруды, чтоб обеспечить жителей водою,
И будем приходить сюда порою немного отдохнуть от суеты…

Поднимем в небо шпили куполов, позолотим их гордые верхушки,
А на стене еще поставим пушки, - остереженье для чужих врагов.
На всех флагштоках вымпелы гостей мы непременно с гордостью развесим,
Побольше света, кушаний и песен для добрых разговоров и вестей.

И будет замок сделан на века. И, может быть, его сырые стены
Уберегут от грусти и измены, не проберутся через них тоска,
Пустая грусть, бессмысленная старость, обман и подлость, скука и подлог,
И нищета, и скорбная усталость, и трескотня нелепая сорок!