У каждого один сильнейший враг

Илона Акопова
Сколь тяжек крест, висящий за спиной?!
Как велико желание его оставить?!
Когда душа звенит натянутой струной
Спеши... ЗА ЗДРАВИЕ свечу поставить...
 Уныние и слабость не порок,
«Бывают дни, когда опустишь руки»
Но главное ведь то, что «между строк»,
В такие дни мы плаваем в фелуке…
Душа как лодочка несется по волнам
Из страхов, стен, отчаянья, сомненья.
И всё, что остаётся только нам,
Достать из памяти чудесные мгновенья…
Черпать из них надежду и тепло,
Проникнуть в закоулки подсознанья.
Отринуть негативное и зло,
Оставив только светлые желанья.
А свет свечи наполнит теплотой,
Волшебным таинством мерцающего света.
И только САМ найдешь В СЕБЕ покой,
И будешь САМ с НАДЕЖДОЙ ждать рассвета...
Горит свеча и освещает мрак,
Что душу затемняет оскверненьем.
У каждого ОДИН сильнейший враг
ОН САМ, ЕГО ГОРДЫНЯ И СОМНЕНЬЯ...