Видение

Сергеева Светлана Евгеньевна
Смотри: с небес, по лестнице крутой, спускается на землю ангел светлый.
В кудряшках пляшет отблеск золотой, распугивая будни цвета пепла.
И, не спеша, по облаку скользя, ногой босой ступая вниз, по краю,
По грани между «можно» и «нельзя», он этот мир спокойно изучает.

Открыты книги жизни перед ним. Он в этот мир и верит, и не верит,
Он дышит с нами воздухом одним и открывает запертые двери,
Он держит нити судеб и разлук, записывает праведные мысли,
И размыкает вдруг порочный круг, легко слагая нашей жизни числа.

А к вечеру, успев слегка устать и опустив натруженные крылья,
Садится, свесив ноги, поболтать с какой-нибудь девчонкой сексапильной.
А, может быть, за столиком кафе, потягивая потихоньку кофе,
Он даст совет Петру иль Мустафе, и будет тот совет советом профи!

Кто знает, где и на каком ветру, и за каким нежданным поворотом
Твой ангел вдруг придется ко двору, приберегая ласковое что-то…
Смотри – с небес, по лестнице крутой опять идет на землю ангел Божий.
И в этот час, в сражении с собой, не проиграть он, может быть, поможет!