Питеру - здравствуй!

Маргарита Петрова
Здравствуй мой странный город,
Здравствуй родной мой дикарь.
Дикий апрельский холод,
Теплый безснежный январь..

Вечны твои грани,
Шпили, колокола
Тихая строгость зданий
Это вам не Москва!

Вьются ужи-каналы,
Нево в залив стремится,
И златоглавые храмы
Святость хранят столицы.

Пусть москали хают
Северную Пальмиру,
Город наш любят и знают
Люди всего мира.