Хочу туда, где белый снег кругом

Маргарита Петрова
Хочу туда, где белый снег кругом,
Где зимний лес в безмолвии застыл,
Узреть наряд зимы, расшитый серебром
И морозью ночей искрящийся настил...

Чтоб по щекам мороз багрянец расплескал
И льдинки синих глаз искрились на ветру
Зашиворот чтоб лес мне снега насыпал
По-братски чтоб встречал он сводную сестру.

Хочу туда, где белый снег кругом,
Где заткан зимний лес берилловой хвоей
Узреть наряд зимы, расшитый серебром
Чтоб в этой красоте мне стать самой собой.