Афганский ветер

Александр Надсон
Афганский ветер,свинцовый дождь,
Душа пробита тобой насквозь,
Чужие горы,кровь на броне,
Бывает страшно в любой войне.
И всё,что было - тяжёлый сон,
Впечатан в память навечно он,
И не считаешь,что ты герой,
Ты просто выжил в войне чужой.
Берет солдатский как талисман,
Твой крест по жизни - Афганистан...