День осеннего равноденствия

Ната Ефимова
Над озером легла черта
Меж сумерками и рассветом.
Рябая легкая волна
в последний раз качает лето.
Собачий лай скользит в тиши.
Еще так робок солнца луч,
Но в этой царственной межи
Прозрачен след его средь туч.
Вдруг заалел небесный свод
И встал рассвет из лона вод!
Черта меж осенью и летом
К нам юный день пришел с приветом!