Дождь

Ната Ефимова
На грани сумерек и ночи
Дождь бьет упорно по стеклу.
Мурлычет кот,сейчас не хочет
Стремглав промчаться по двору.

Колышет ветер ветвь рябины,
А где-то форточка стучит.
От разыгравшейся стихии
Входная дверь как лист дрожит.

Я разожгу огонь, и чайник
Поставлю быстро на плиту.
Случайный гость-забредший странник-
Садимся ужинать к столу.

Степенно с ним ведем беседу,
Смеемся, радуясь теплу…
О том, что на работу в среду,
Ну, а пока не ко двору

Мои стихи, мои забавы...
Что где-то тот, кто ждёт меня.
Шумят встревожено дубравы    
На кромке гаснущего дня.

И в завершение, как в праздник,
Гитары раздаётся звук,
Волнует сердце он и  дразнит
И долго не даёт уснуть...

А рано утром на рассвете,
Прослушав Путника уход,
Пускай разносит свежий  ветер
Души не смолкнувший аккорд.