Свадьба рассказ

Рафаэль Ильясов
 
       Они встречались уже давно, как им казалось, а всего- то четвертый месяц.
       Вдвоем было хорошо и уютно на душе. И слов особых не надо было говорить. Все как-то воспринималось с полуслова, с полувзгляда… Словом, счастье нагрянуло нежданно-негаданно и было почти невыносимо легко и понятно всё-всё, всякие там мелочи, о которых хотелось бесконечно говорить, хотя по большому счету это были пустяки для посторонних, а вот для Него и Ее - по-особенному значимо.
       Только одно омрачало их счастье. Такое тихое и в то же время неизмеримое ничем .
       И мерки-то такой не было на свете, чтобы мерить то большое, яркое, не поддающееся объяснению, что захватило враз их души и влекло, влекло безудержно, что ни на секунду не надоедало и не приедалось, а с каждым днем нарастало как снежный ком – Её братья.
       Сколько раз за эти месяцы Он чудом вырывался из их рук и бежал куда глаза глядят, потому что невозможно было объяснить им, что неподвластно их братской гордыне то, что объединяет его с их сестрой.
       Нет, не понять им этого, которым застили глаза понятия ложной чести и достоинства.
       Вот и сегодня они еле успели спрятаться от них, прижавшись друг к другу в кустах.
       Ему стало не по себе, как будто своровал что или нашкодил…
       - Выйду я к ним, - прошептал он, не уверенный в правильности этого решения…

       - Ах вот вы где! – послышалось в ту же секунду над головой и братья вмиг окружили их.

       Били молча и больно, не жалея тумаков и пощечин.
       Били, не зная и не объясняя за что.
       А Он молчал и только шептал еле слышно:

       - Только Её не бейте, не виновата Она…

       В день свадьбы Они сидели рядышком и с грустью смотрели на резвившихся под музыку гостей.
       Больше всех неистовствовали братья, без устали заказывавшие музыкантам.
       На этой свадьбе они выглядели счастливее всех.