Наитие

Лана Жигиль
Немой тоски виолончельный звон,
Дождь колет землю копьями разлуки,
Скорбит о листьях обнажённый клён,
И сам он искажён последней мукой.


Стихия осени! Как памяти верна,
Как трепетна она и недоступна.
Под летом подвести черту нетрудно,
Но кажется загробной тишина.


Решить, что лучше: быть или не быть.
Вопрос извечен, а ответы ложны.
Для бреда столько поводов ничтожных,
А я хочу весь исколесить.


Вновь в забытьи узнать и не узнать
Невидимой руки прикосновенье.
Заплакать над листом и на мгновенье
Самосожженье истины понять.