Синий полог влагой напоён

Лана Жигиль
Синий полог влагой напоён,
Гордая свеча не угасает.
Кто-то в этот миг сейчас рождён
Робкий шаг беречь, его сверяя

С призраком прощанья. Улеглись
Дни, где я бродила в горьком хмеле.
Краткий миг покоя… Словно кисть
Творческую муку одолела.

Также перед смертью вдруг поймёшь
Этой жизни весь ландшафт подробный
Не себя виновной назовёшь –
Страсти, что душила ты бесплодно.