След оборвался

Ольга Алас
Я потерялась. Я заблудилась.
Сбилась с пути. Что-то случилось...
Где-то свернула не в том направленьи -
След оборвался. Теряюсь в сомненьях.
Нужно ли было? Чего я хотела?
Кого всё ждала? Куда я летела?
За той ли звездой слепо бежала?
И чем сердце бедное вдруг больно сжало?
Где душа моя снова блуждает?
Где её носит? Кто ж теперь знает...
А я без неё сама не своя.
Кто это в зеркале? Только не я!
И губы сухие всё повторяют:
"Это пройдёт... Такое бывает.
Это пройдёт - такое бывает!",
И пальцы дрожащие перебирают
Осколки чужой, не моей, прошлой жизни -
Что память не стёрла, то вечно со мной...
Я знаю, что самый простой путь - прямая,
Но всё ж, почему-то, иду по кривой...
 27.11.2006 год.