Прощанье

Лана Жигиль
 По реке уплывают плоты,
 Пропадая в глухом тумане.
 Неутешны всхлипы воды,
 Не видны берегов очертанья.
 
 
 И все время от нас на плотах
 Уплывают близкие люди.
 Брешь зияет в грядущих годах:
 Встречи с ними уже не будет.

 
 Нам же жизнь остается в удел,
 Лишь бы праведны были страданья.
 И туман иногда редел
 На местах былого прощанья.

 

 По реке уплывают плоты...