Сломать себя ивовый прутик

Олег Карпенко
***
Сломать себя — ивовый прутик
притворясь к беседе внимательным
как камушек
под собственным языком
катаясь
сквозным полусловом.

Опять повезло вам
и время коптится под лампою желтой.
Привычка быть незаметным
утратила смысл

«А, это ты? человек-невидимка?
Ты всё ещё здесь?
А чай в этом доме есть?
Так свари нам. Свари нам».