Талисман

Татьяна Еремина
Храни меня, мой талисман....
А.С.Пушкин




На южном бреге - где-то там.
Нашел я камешек простой!
С тех пор всегда ношу с собой….
ХРАНИ МЕНЯ, мой талисман!
Судьба - то штиль, то ураган.
И если друг несчастен мой,
Беду ты отведи рукой.
ХРАНИ ДРУЗЕЙ, мой талисман!

Жизнь пишет медленно роман
Любви волнующей строкой!
Ты мое счастье  и покой….
ХРАНИ ЛЮБОВЬ, мой талисман

Ложь лицемерная, обман
Страшнее  пагубной чумы.
Не дай пропасть во власти тьмы….
ХРАНИ ЛЮДЕЙ,…мой талисман!
А коль приблизится финал
И напоследок в тягость жизнь,
Позволь мгновенно вознестись….
Храни меня, мой талисман....

Не допусти,чтобы туман
Затмил собою верный путь.
Как оберег со мною будь....
Храни меня, мой талисман....