Цветок

Татьяна Еремина
Лежу цветочком бездыханным
В забытой книге и никто
Уж обо мне не вспоминает.
Все было, было и прошло.

А ведь была и я ромашкой!
Не помню уж в каком году
Бежала полем первоклашкой
Навстречу завтрашнему дню.

Фиалкой я благоухала
В студентчестве своем прекрасном.
Когда  училась и порхала,
Я расцветала маком красным..

Была в букетах тем и этим.
Счастливые листала дни,
Когда росли родные дети.
То был большой цветник любви!

А дальше-
....... репейник,
................колючка,
...........................терновник.
Жизнь-выживанье!
................. С шипами шиповник !
Вспыхну пионом -
.............. затопчат изменой....
Ужас!!!
В итоге -
.............. лежу кучкой сена....

Да,все когда-то отцветает.
Себе я говорю : "Держись!".
Душа живет, не умирает,
Тебе я благодарна,жизнь!