Тихим охотникам леса-посвящение...

Куцебещенко Алексей
(Козлову Василию Николаевичу-"Коту")

Пролетело лето словно паутина,
Упорхнуло облаком в чистые поля.
На пруду, подсевши, потемнела тина,
И прохладой дышит по ночам земля.

Время в желто-красные накидки,
Приодело лес земли родной.
Золота пора пришла в полесье,
Край мой деревянный и грибной.

По утрам росистым он шагает,
Утолить тоску давнишних снов.
Все в округе уж давненько знают,
Васю-собирателя грибов.

Говорят, что бабка наделила,
По-наследству необычный ген.
И с тех пор и Белый и Лисичка,
Попадают под его рентген.

Что с ним происходит на опушке!,
Как "Сохатый" с хрустом по кустам.
Чикает он ножичком игриво,
Корешки грибные тут и там.

От росы лесной он вышел родом,
На грибы имеет третий глаз.
И без сожаленья мать-природа,
Сыну отдает земли запас.

Я, конечно, тоже с малолетства,
За грибами обошел всю Русь.
Но в сравненье с Васей-другом детства,
Я тягаться братцы не берусь.