Удачная охота

Ольга Попова Из Воронежа
«Известно, я не был
Бездельником сроду.
Сегодня, к примеру,
Иду на охоту.

Но только сначала
Закусим без риска,
Коль кашею с рыбкой
Полна уже миска.

Запьем молочком всё
И сразу за дело.
Могу на удачу
Рассчитывать смело.

Остры мои когти,
Прыжок очень меткий…
Ой!.. Кто-то забыл
На тарелке котлетки…

Спросите любого:
Охота – не шутка.
И нужно, пожалуй,
Прилечь на минутку…

Минутку вздремну я…
Потом – на охоту…
Все знают: я не был
Бездельником сроду».

Не верите мне –
Посмотрите-ка сами.
Охотник свернулся
Клубком на диване.

Вот вздрогнули ушки...
И дернулся хвостик...
Во сне ловит мышек
Отважный наш котик.