Новый год в Африке

Наталья Голомысова
Нет зимы – всё лето.
Странный Новый год...
Как душа без света,
Сгинет, пропадет.
Путаницей медленной
Потянется январь,
Месяца ущербного,
Крошится янтарь.
Где же наважденья
Черные дела?
Что в себе с рожденья
Прячет зима.
Тайные метели,
И утренний снег,
К звездам улетели,
В прошлый век.
Завыванье вьюги,
Канун Рождества,
Ряженые люди,
Славят Христа.
Под зеленой лампой,
Венок золотой,
Гонит арестантов
Хмурый конвой.
Пунш горит в бокалах,
Тысяча свечей,
Вальсовые залы
Угарных ночей.
Милый саблей рубит
На быстром скаку,
Перстень изумрудный,
Кровь на снегу ...
...Темная томится
В доме тишина,
Скрип половицы,
Муж и жена.
Дней лежит пустыня
До голого окна,
Я пирог с гусыней
Гостям испекла ...