Солнещняг - неземное имя!

Яна Шанталь
Утро солнце-таблетку примет...
Твой маршрут недалек, но труден:
По паркету в кроватный пудинг.
Солнещняг - неземное имя!

Гнешь дугу -улетаешь к Марсу:
Нос с настройкой на млечность мамы,
Что с утра "подбирает гаммы"-
Козы с глаз и ушную ваксу.

Для котенка донского сфинкса
Твои складки вполне уместны,
Только хочется в них, как в песню
Моря прыгнуть с подушка-пирса,

Плавать (воздуха на день хватит),
Разыскать плоскогрудый камень,
Рыб душевных...Да берег манит
Сновиденьем ночерней тайны;

Смотрит в окна луны обмыльце,
Перд сном расцелую спинку
Серой тряпочке для протирки
Пыли с экрана сердечной мышцы.

8.11.07