Одиночество

Александр Надсон
Он пережил осенний листопад
На ветке зиму одиноко встретил,
Его друзья под снегом уж давно
А он один остался в этом свете.
Все испытания стойко перенёс
Весеннего тепла опять дождался,
Вновь на ветвях зелёная листва
Среди неё он лишним оказался.
Он стал чужим и ясно всем давно
Что выглядит он жалко и печально,
Собою горд,что с честью вынес всё,
За жизнь цепляясь долго и отчаянно.
Чего достиг безумием своим -
Не нужен никому он,одинокий,
Ему осталось только тихо ждать
Когда угаснет жизнь - все вышли сроки...