На асфальте по улице Павлова...

Виктор Левашов
* * *

На асфальте по улице Павлова
в лужи грязные крошится снег,
и мороз уже больше не балует –
видно движется дело к весне.

Видно движется дело к проталинам
у берёзок за мачтами ЛЭП.
У помойки сплочёнными стаями
галки щиплют раскрошенный хлеб.

Солнце жирно обширными лужами
хочет обувь мою изнурить.
Но пока что прохладно, и лучше бы
уши шапкой от ветра прикрыть.

2007 / 10 марта 2023