Семён Кац. Саша, я слегка постарше...

Фридман в Народном Творчестве
Саша,я слегка постарше
(Или даже не слегка)
И о времени тогдашнем
Помню памятью пупка.

Я тебя старее, Фридман,
Потому что "что почём"
Я познал, и сладкой "фридом"
Пофигизм предпочёл.

Ты - совсем другое дело:
Ты свободен изнутри,
Для тебя остаться смелым,
Что два пальца или три...

Ты ходил на баррикады,
Сладить с путчем дураков,
Ты отметил так, как надо
Двух великих стариков.

Для тебя твои законы
Поважнее всех иных,
Ты раскован и рискован,
как и твой свободный стих.

Может, ты сейчас под шприцем,
Светит лампа в сто свечей,
Для мента такие принцы -
Пациенты психврачей.

Заключаю очень просто,
Поглядев от сих до сих -
Был у нас Иосиф Бродский,
Тоже думали, что псих.