о божественной иерархии

Игорь Кинг
В купе (под карты и бутылку хлебной)
беседовали поп и старый ребе.

-- нет стимула у вас карьеры ради,
как был, так и останешься ты рабби.
нет чинопочитанья у евреев,
из иереев роста нет в архиереи.
Вот я пожалован уже в архимандриты,
в свой срок, даст Бог, взойду в митрополиты,
а там (прости Господь гордыню праху!)
глядишь, и дослужусь до Патриарха.

-- я за твою карьеру рад дружище,
но что, нет чина Патриарха выше?

-- а выше, ребе, только Бог на небе.

В ответ лишь тонко улыбнулся ребе...

-- Кощунствуешь, пархатый, в рот те дышло!
 
-- У мальчика, из наших, таки вышло.