Агония

Джа Космос
Когда в пустыне безмятежной,
Ты тонешь, как в волне морской,
И путь ты выбираешь нежный,
Чтобы не чувствовалась боль.
Не вспоминаешь о прошедшем,
И не мечтаешь о другом,
Ты забываешь в буре снежной
О том, что есть свой теплый дом.
Ты закрываешь окна, двери
И не даешь другим понять,
Что в этом доме в крайней мере
Сгорела лампочка опять.
И ты не хочешь больше слышать,
Что есть другие провода,
Предпочитаешь ненавидеть
Всех тех, кто может быть и прав.
Последний всхлип воспоминаний,
Агонии последний миг,
Апатия к любым признаньям,
И вот ты в мир другой проник…