Цирк на Цветном

Сергей Тряпкин
 Ю.В.Никулину
Был дождь, похожий на грозу;
Бил по стеклу и по карнизу…
А мне казалось – там, внизу
Играет клоун мой репризу.

Он тучи - куполом согнал,
Дома амфитеатром сделал…
И – представление давал:
Бежал по проволоке смело;

Кульбитом струй над рябью луж –
Гимнастом проскакал по лужам;
И сам себе исполнил туш,-
В аплодисментах листья кружат!

Он – и жонглер, и акробат,
И громомолний укротитель.
Эквилибрист. Эксцентрик. Бард.
И – самый главный – просто зритель…