Она влетела в комнату с мороза...

Зубов Олег
Она пришла с мороза,
Раскрасневшаяся...
А.Блок

Она влетела в комнату с мороза,
Заполонив румяной свежестью округ
В глазах светилась искорка вопроса
И сердце застучало – тук-тук-тук...

Я ей пытался почитать стихи Поэта,
Пока она снимала сапоги.
Нет, мир не видел этого дуэта…
Сказала только: "Помоги!"

И полетели на пол шуба, платье..,
А аромат духов и тела опьянил.
Как сладостны были ее объятья...
Прости, Поэт, стихи твои я уронил.

Ах, голуби, невинные созданья..,
Они застыли в удивлении немом,
Когда увидели столь страстные лобзанья,
И чуть не тронулись своим умом.

Я лишь успел сказать: "Родная, с Новым Годом!"
Она успела лишь ответить: "Да... родной!"
И закружился вихрь под небосводом,
А нас накрыло страстною волной!