Баллада о любовной записке

Марк Шехтман
*   *   *    

Надвинулись французы, как гроза,
И в воздухе военные мотивы,
А у невесты жгучие глаза
И волосы пышнее конской гривы!
И вот, когда минуты лишней нет,
А та, что есть, тревожна и опасна,
Черкнёт перед сражением корнет:
«Любимая, ах, как же ты прекрасна!»

Я взгляд неосторожно уронил
На тайный миг далёкого рассвета.
Погасли искры золотых чернил.
Нет ни того столетья, ни корнета.
Но что-то незабывшееся есть,
И прошлое порою не безгласно,
Пока нам на листке дано прочесть:
«Любимая, ах, как же ты прекрасна!»

Ты был, корнет... Ты был совсем неплох
В любви, в огне, в кавалерийской сече.
Я младше лишь на парочку эпох,
Зато постарше так, по-человечьи.
Но оба мы мужчины. Ты поймешь,
Что я тебя тревожу не напрасно.
Конечно, всё проходит... Ну и что ж!

Любимая, ах, как же ты прекрасна!

_________________________________