Моим придуманным друзьям

Имя Небо
Моим придуманным друзьям,
Подругам – что были лишь тени
Моей души. Вы сотворенье
Причуды, или так – обман.

Причуда, или так – обман.
Но для моей души спасенье;
Я обращаюсь в неведении
К моим придуманным друзьям.

К моим придуманным друзьям
Я ухожу с тоской и горем;
Когда с самим с собою в соре,
Когда в душе так много ран.

Когда в душе так много ран,
Подружки вновь меня окружат,
Укроют от душевной стужи.
Я здесь и там – напополам.

Я здесь и там – напополам…
Живу так, в мире непонятном.
Мне плохо – я уйду обратно
К моим придуманным друзьям.