Школа жизни

Михаил Мещерский
Все развиваясь из любви
Ее заданья выполняют...
Здесь каждый заполняет лист,
Чтоб здать пред совестью экзамен.

Ты ни о чем не сожалей
Ведь жизнь училище земное,
Где каждый понял свой урок
Скорбей и радости отметки.

И устремляясь дальше в жизнь,
И совершенствуя себя,
По сторонам всегда смотри
И помоги тем кто отстал.