О нежности и суровости сибирских валенков

Евгений Плотников
Я тут решил поучаствовать в конкурсе «Голоса». И читая рецензии, наткнулся вот на это стихотворение (к сожалению, ссылку могу дать только по рецензии, вот она:
http://www.stihi.ru/rec.html?2007/12/22/1910)

Вот сам текст, кстати, неплохой…

Букет

Подарите мне букет фиалок.
Нет, не думайте, я не педераст.
Просто утром так смысла мало,
Просто вечером аншлаг-баласт.
Представляете – фиалки ночью?
Кто-то вдруг нерешительно стучится в дверь.
Эти… Нерождённые строчки…
Полно… Снова больно - твердь…
Подарите мне букет фиалок.
Нет. Просто позвоните часов в девять.
Нет. Просто простите мне всё, что не получалось.
Кто со мной небо мерить?

Евгений Филин-Соколов 22.12.2007 12:05

Настроение, естественно, образовалось сразу же соответствующее, и написалось:


О нежности и суровости сибирских валенков…

(или валенок…в общем, понятно)

Ночь. Сибирь. Сижу себе спокойно
Починяю тихо примусА.
Звонкий лёд намерз на подоконник,
Ноль четыре десять - на часах

В левом нижнем крае монитора.
Строчки тихо в клавишах звенят...
...Как вчера доскою от забора
Алкашей-соседей я гонял,

Как потом творил дела благие
С девою, спасенною от них,
Да, со мною не помрёт Россия...
Громкий стук. Забыв про добрый стих

В сени выхожу. Не будет мало
Тем, кто потерял в натуре страх...
На крыльце мужик. Букет фиалок
В нервно замерзающих руках

И стоит, и лыбится умильно!
Я застыл. Ну ни фига себе!
От крыльца доскою - врезал сильно.
Для порядку, но не по злобЕ.

Так, слегка, душа ведь все ж живая!
Так, чтоб четко понял мой ответ:
"Здесь Евген Михалыч проживает,
Бори Моисеева тут нет!"

Низкий старт, и этот хмырь с разбега
Убежал навстречу январю...
Я фиалки подобрал со снега.
Завтра их - подруге подарю...