Мой День рождения

Таня Юрченко
Год промчался не заметно.
Вот и снова День рожденья.
Понимаешь с удивленьем,
Повзрослел еще на год.
Возле глаз морщинок сетка.
Поредела шевелюра.
Это видно уже старость.
Или может от забот?..
Дни за днями пролетели.
Лето... листопад… метели.
Карусель природы мчится.
И короче каждый год.
Седины в висках все больше.
Глазки тоже потускнели.
Это точно уже старость.
Или все же от забот?..
Мне не нужен День рожденья.
Я хочу забыть про время.
Не считать, сколько осталось,
Прошлых лет не вспоминать.
Не нужны мне поздравленья.
Ни к чему цветы, подарки.
Мне сегодня тридцать восемь,
А отнюдь не двадцать пять.