Поэма на троих

Ося Некрасова
Однажды Павел и Зиновий решили Ольгу пригласить,
Не для того что бы напиться, а чтоб поэму сочинить.

И вот в холодный зимний вечер, как раз под Старый Новый Год,
Была назначена им встреча и все отправились в поход.

На даче у друзей собрались, никто не станет здесь мешать.
Они хоть раньше не встречались, но знают что и как писать.

Вокруг стола все сели дружно, им всё не терпится никак.
На стол поставили что нужно, бумагу, ручки и коньяк.

Зиновий сразу: "Предлагаю, серьёзный выдать экземпляр,
Я опытом располагаю, ведь я поэт, а не школяр".

Тут Павел: "Нам нужна сатира, и так, что бы не в бровь, а в глаз.
Пишу я, как стрелок из тира, в десятку мечу каждый раз".

А Ольга всё своё конючит: "Хочу поэму про любовь",
Ну что её всё время мучит, так сильно будоража кровь?

Спор разыгрался не на шутку. Как им к поэме подойти?
Коньяк допили, взяли водку и нет обратного пути.

Закончив водку, взяли пиво, запели песню "Ой, мороз...",
Всё было чинно и красиво, а Ольгу довели до слёз.

Но тут все трое подобрели, друг другу стали уступать,
Все сочинили, как хотели, припомнив даже чью-то мать.

"Серьёзная любовь к сатире", название поэмы той.
Собрав бутылки по квартире, они отправились домой.