Дух и душа

Сергей Газин
Испив родниковой воды из ковша,
Махатмы сказали: Бессмертна душа!..
Чем чище, светлее и легче она,
Тем благостней карма, прозрачней стена.

Ну что ж, мы способны такое понять,
За радугой – встретить себя и обнять!
Нам древность сквозит из начала начал,
И нас не пугает молчанье зеркал.

Мы видим свой лик за холодным стеклом,
Но ведать не ведаем, что за углом...
Не адскою силой, а духом своим
Живёт человек, звёздным небом храним.

Затем и даются проверки в пути –
Не сдрейфить душою, и дальше идти...
И кто не свернёт, и поверит судьбе,
Тот душу бессмертную носит в себе!