Воспоминания об Аде

Александр Логунов
Кто был в Аду, тот будет помнить вечно
Его алеющие небеса
Запомнит разговор он с Князем…
Внимая его словесам.

Пройдется он по миру здешнему,
Что сделался для автора почти родным.
Но не забудет мира прежнего,
Ведь память остается с ним.

Ведь память нам дана на веки
Я не забуду сам его,
Вокруг пылающие реки
И лед в дворце ни для кого.

Живу я на земле и помню,
Как с Князем сделку заключа
Ушел сюда, чтоб править миром,
А не лежать в земле, молча.