Знание

Александр Логунов
Мне жалко лишь свое незнанье,
Я убиваю свою лень,
Но сам убит я и лишь тень
Моя продолжит пребыванье.

Но свет, сияющий во мгле
Разбудит мысль мою и вскоре
Огонь в сей буйной голове
Отправит в мрак и лень и горе.