В краю теней

Александр Логунов
Вокруг не промелькнут
Знакомые все лица.
Покинут и забыт
Тот сверженный правитель

Рабов презренных
Выжженной земли.
Один я здесь
И некому налить мне

Глоток воды
Для выжженной души.
Нет ветра чистого,
Только песок прожженный.

Иль с крошкой ледяной.
Нет облаков на небе,
И нет здесь ни луны, ни
Солнца различить я не могу.

В безумстве тишины,
Без голоса людского
Иду я в поисках судьбы иной.

Кто вспомнит обо мне?
И что же могут вспомнить.
Кроме страданий тех,
Что я принес земле?

Я здесь, и смутно понимаю, где я,
Но осознав, надежды не лишусь.
Хотя отчаяньем весь этот мир пронизан,
Из-за него я не прогнусь.