Типа сказка 2

Сергей Лапинский
И, вот – сидишь у костерка.
Вокруг лишь мрак и тишь ночная.
А в свете, пляшущем, ложится, чуть кривая,
На белизну листа – испуганная, первая строка.

Строка легла, и ты застыл,
Настроив в вечность душу.
А рядом – пес, настороживший уши,
Лежит, умерив свой воинствующий пыл.

Вонзив свой взгляд – клинок
В подбрюшье мягкой ночи
Свою звезду на небе отыскать захочешь,
Чтоб знать, что ты не так уж в мире одинок.

А где-то там, вдали
Беснуются шторма и бури
Над миром новый день встает какой-то хмурый
И вновь уходят в пелену тумана корабли…