Родина моя

Саша Русский
Родина моя!В тяжелой ветви
Зеленой и пахучей ели
Вся красота твоя,
И ясные речные мели.

Мне нравятся твои озера,
В саду грушевый аромат.
Завалинка у деревенского забора,
И песни гармониста нарасхват.

Мне нравится как ранним утром
На свежескошенной траве
Туман лежит безвесным пухом,
Как на цветами вытканном ковре.

Еще люблю июльский зной,
Стрижа стремительный полет,
Лес шелестящий, как живой,
И перепелки пенья переплет.

Хочу дышать твоим раздольем.
О холмах, о березках говорить.
За русским праздничным застольем
Запеть тихонько и глаза закрыть...