бесы. сама себе

Млеко
Взгляд женщины которой за сорок
Также дорог, как последний день уходящего года
Как последний лист, слетающий с клёна –
Словно крайний срок уходящего лета –
Или кусок голубого неба
Или воск голубой све4и
И улыбка на раз-два-три
Тактом сна на 4уть сонной кисти
- необъяснимо – назавтра и близко
словно поднятый кем-то платок
словно спущенный 4ёрный курок
это снимок взъерошеной улицы
где та женщина с кем-то целуется
- половодье реки по весне
тротуарная 4ёткость окрестностей
всё в ней мягкое
всё в ней нежное
будто молоко взбитое
будто детство её – недожитое
вереницей непрожитых лет
околдует одним лишь «нет»
в тех глазах есть один секрет
несмотря на лукавость и ласковость
брови вскидывая – негласностью –
и мол4ала о том
4то нельзя
.
ни вслух
ни самой себе в отраженье
.