ожидание весны

Светлана Ярошевская
скрипели старые качели
цвела душистая сирень
скворцы восторженно свистели
весенний прославляя день

ты в белом платьице ступала
по стертым граням мостовой
тебя я долго ожидала
забыв напомнить адрес свой