невеста

Ламара Ламара
В глазах, испуганно-печальных,
Немеет страх: мне будет больно!
А звон колоколов венчальных
Стекает с острой колокольни.

Цветы еще хранили свежесть,
Дыша у полога кровати:
О, Боже! Он меня зарежет!
Задушит в опытных объятьях!

Тупым ножом он входит в тело
И рвет последнюю преграду,
И роза алая – на белой,
И стон безжизненный: Не надо!

Он спит, большой и безмятежный:
Плечо и каменный затылок –
Единственный, любимый, нежный,
Весь из иголок и опилок!

Колючий, потный, похотливый –
Мой светлый рыцарь, это ты ли?
Он спит – спокойный и счастливый…
Зачем колокола звонили?