Пенелопа, исповедь

Настя Волкова
Пенелопа из чистого света,
Я, молитвой святой простоты,
Скрыть сумею от хлёсткого ветра
Место, где ни окажешься ты.

Между тем, ты гостил у кого-то,
И не знал, что есть верные жёны;
Так мужчинам, не ведая, продал-
Но бегу я их, как прокажённых…

Так за что этот взгляд мне стеклянный?
Ты не знаешь, что делать с канонами,
Что сошлись, словно в греческой статуе?
Иль скучаешь? А может…, не понят?

Иль не веришь в мою добродетель?
Не обижусь, не стану и спорить:
В то, что нет любви, легче поверить,
Чем искать вечно в поясе прорезь.

Ты ушёл, стремясь к новым сражениям,
Взвесив все до решенья, без спешки;
Счастье здесь, в моей тихой Вселенной…
Жаль, что ты в нём уже не замешан.