Хрупкий мир

Лорена Берн
(предновогодние)

Так хрупок этот мир хрустальный,
Так утончен берёзки штрих!
И, кажется, довольно странным
Созревший зимний хрусткий стих.

А каблучки стучат упрямо,
Взбегая по ступенькам лет -
Женой плохой, хорошей мамой
Была, и внук - в окошке Свет!

 В опалу лета не вернуться,
Смеясь смотрюсь в забвенье зим.
В погоне за обманным чувством,
Жизнь - странный странник, пилигрим.

***
Пора бы подводить итоги,
Да только сердце не спешит -
Стою на пройденной дороге,
На растерзании души.

А снег кружится и ложится
Соблазном чистого листа.
Ах, счастье только может, снится,
Как в детстве вольная строка!

С ума надежда уж не сводит,
Укутав зябко плечи в шаль.
Проходит жизнь. Увы, проходит!
Как не было б безумно жаль...

А месяц золотой, бездельник -
Свидетель - как беспечна жизнь!
Гадают девушки в сочельник,
Язычеству доверившись…

***
Белённый холст вновь предо мною,
На нем бы вышивать узор,
Изящной тонкою рукою,
На легкость лет - наивный вздор!

Пылятся старые полотна,
Где память мечется, порой…
Внезапно стала беззаботной -
Безмолвие или - п о к о й…