Иоанна

Жанна Евлампиева
помолись за меня сегодня.
имя спой мне обертонально
на летящих тонах сопрано.
видишь, струны на белых сводах
крест рисуют мой -
                Иоанна...

сердце сбито. и так банально
время где-то играет гаммы.
я с тобою. то вверх, то справа,
если больно - жгутом на раны.

оглянись, ощути дыханьем
ритм моих прикосновений.
хочешь, стану твоею тайной?
соль по венам бежит быстрее.

помолись за меня случайно,
просто вспомни, а я взлетаю...
даже если с обрыва камень.
я храню тебя. охраняю.

может, надо в одеждах белых?
но в джинсе мне гораздо проще!
топать рядом, горланить песни,
и в ладонях баюкать осень.

я - твой ангел в потертых джинсах,
и душа моя из песка.
вместо глаз - океана брызги,
вместо крыльев - растут облака.

помолись.
я приду нежданно
тихим ангелом
                Иоанна...