Борения...

Медведев Алексей
Выходя на поле, площадку, ковёр
Мыслями, чувствами рвёшься в бой!
Действуя быстро, решительно, точно,
Победы добьёшься!
Если не промахнёшься,
Если свои рассчитаешь ты силы,
Лишая противника инициативы
Не давая, опомнится и извернуться.
Ловушки расставишь, комбинаций искусство
Мужество, храбрость, ловкость и силу,
Вложишь в решающий миг и ...
Прорвётся рык победителя
В небо вопьётся, радость победы
В тебе разольётся…
А после, расслабишься
Боль отзовётся, и травмы, и раны заноют
И всё встрепенётся
Тело, отдавшее силы в бою,
Попросит тебя, - не терзай! Отдохну?
Но боль всё равно будет в тебе,
Если не сдашься сам в голове,
Если не скажешь, себе отдохни.
Воля, сильнее любой чепухи!
Преодоления силы найди
Смысл этой жизни
Душой ощути!