Никто не заметил...

Михаил Топориков
НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ...

У счастья на вечность расписаны встречи.
"Вас нет в нашем списке!", - ну что же, бывает...
Ты думаешь, время все раны залечит?
Но время не лечит, - оно убивает...

В бездонную пропасть срываются годы,
Поют поминальную песню куранты...
Никто не заметил, как вышли из моды
Сначала поэты, потом - музыканты...

Поблекли осколки утраченной славы,
Оборваны струны у старенькой лиры... -
У мира сегодня другие забавы,
У мира сегодня иные кумиры...

Безвкусное "нечто" в бесцветном эфире.
Хотите эмоций? - Попробуйте "Skittles"!
Кого беспокоит, что в нынешнем мире
Уже невозможны ни Байрон, ни "Beatles"...

А может быть, надо принять и смириться
И плюнуть на все эти вирши и ноты,
Забыть, успокоиться, остепениться...
Но только... без Слова, без Музыки - кто ты?

24.12.2007

(C) 2007 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru