стоит мне раскинуть крылья...

Оксана Гриценко
Стоит мне раскинуть крылья,
приготовившись взлететь,
птицелов уж сеть накинул,
с приказанием-сидеть!
Но команду ту исполнить
невозможно для меня,
неба рать должна пополнить,
а не петь лишь для тебя.
Знаю я другие дали
и с земли их не видать.
Извини,не ты мне дал их
и тебе их не отнять.
Я хочу тем поделиться,
в небе место есть для всех,
птицелов пусть станет птицей,
прекратив погони бег.
Бесполезно всякой сетью
тех пытаться удержать,
кто глоток свободы сделал,
в рабство их уж не загнать!